Новости партнеров

Антимонопольщики ЕС начали проверку союза Delta с Air France-KLM и Alitalia

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении авиаперевозчиков Air France-KLM, Alitalia и Delta Air Lines. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

В Еврокомиссии заподозрили все три компании, входящие в альянс SkyTeam, в ограничении конкуренции при совершении рейсов между США и Европой. Регулятор хочет выяснить, не повредило ли заключенное между перевозчиками соглашение интересам пассажиров, так как в отсутствие соглашения все три компании конкурировали бы между собой.

В 2009-2010 годах Air France-KLM, Alitalia и Delta Air Lines образовали трансатлантический союз. В соответствии с соглашениями указанные компании стали координировать свои маршруты, расписание, загруженность, а также тарифы и управление доходами. Также участники союза распределяли между собой прибыли и убытки от рейсов через Атлантику.

Одновременно в Еврокомиссии прекратили другое дело в отношении участников Sky Team. В том случае проверка затрагивала соглашения, заключенные Alitalia, Delta и KLM с компаниями Aeromexico, Air France, Continental Airlines, Czech Airlines и Korean Air Lines.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды