В результате взрыва газа в Башкирии погибли пять человек

В башкирском поселке Приютово в результате взрыва баллона с газом погибли пять человек, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, не менее трех человек получили различные травмы.

Взрыв в двухэтажном многоквартирном доме произошел около 11:30 по московскому времени в субботу, 28 января. Баллон с газом использовался в одной из квартир при установке натяжных потолков. Известно, что двое погибших были строителями. Трое погибших - женщина, мужчина и двухлетний ребенок, жили в одной из квартир дома.

Одна из пострадавших является хозяйкой квартиры, где производился ремонт. Ее состояние оценивается как тяжелое, у женщины обожжены 70 процентов тела. По данным ИТАР-ТАСС, всего в больницах находятся трое пострадавших, тогда как "Интерфакс" сообщает о пяти пострадавших.

Всего в доме были зарегистрированы 28 человек. Около 20 из них после взрыва эвакуированы. Точное число людей, находившихся в доме в момент взрыва, не установлено. В результате взрыва в доме обрушились перекрытия между этажами.

По факту взрыва ведется доследственная проверка. Сведений о возбуждении уголовного дела не поступало. По сведениям Приволжского центра МЧС, причиной взрыва могли стать нарушения при производстве работ. Как заявил РИА Новости представитель ведомства, баллон с газом, вероятно, стали использовать сразу после того, как принесли с мороза, из-за чего и произошел взрыв.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар