Жительница Аризоны оспорит снятие с выборов из-за незнания английского

Жительница аризонского города Сан-Луис (San Luis) намерена подать апелляцию на решение суда, который не допустили ее к выборам в городской совет из-за недостаточного знания английского языка. Об этом она рассказала местной газете Yuma Sun.

Апелляция на решение суда округа Юма будет подан в Верховный суд Аризоны. "Суд не может отнять у меня моих конституционных прав", - заявила Алехандрина Кабрера (Alejandrina Cabrera).

Кабрера признала, что ей следует продолжить изучение английского. Однако, вместе с тем, она заявила, что нынешних знаний ей уже хватило бы для работы в городском совете. "Я избираюсь не в президенты США", - подчеркнула женщина. Кабрера напомнила, что в Сан-Луисе, который находится у границы с Мексикой, испанский используется, возможно, даже чаще, чем английский. "Все говорят на испанском", - подчеркнула она.

Проверить языковые навыки Кабрера в декабре попросил мэр Сан-Луиса Карлос Эскамилья (Carlos Escamilla). По данным прессы, решение мэра объяснялось соображениями политической борьбы: Кабрера ранее дважды пыталась инициировать процесс отстранения Эскамильи от должности. Лингвист, проверявший знание Кабрера английского языка, посчитал их недостаточными для работы в городском совете. На этом основании 25 января судья округа снял ее с выборов.

Закон, в соответствии с которым английским стал официальным языком Аризоны, был принят в 2006 году. Ранее конституция штата статьи о языке не содержала. На федеральном уровне официальный язык также не определен.

Как сообщает CNN со ссылкой на данные последней переписи, 87 процентов жителей Сан-Луиса говорят дома не на английском языке. 98,7 процента горожан являются латиноамериканцами по происхождению. Население города превышает 25 тысяч человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар