Deutsche Bahn потребовал от Siemens бесплатный поезд

Компания "Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) потребовала от компании Siemens бесплатный скорый поезд нового поколения, пишет Bild am Sonntag. Таким образом DB надеется получить компенсацию за 16 заказанных и оплаченных поездов, доставку которых задерживает Siemens.

DB заплатил за поезда 500 миллионов евро и рассчитывал получить их уже в конце 2011 года. Однако из-за технических сложностей, возникших у компании Siemens, поезда будут доставлены только в конце 2012 года. Между тем компании срочно требуются новые поезда, так как им не хватает резервов.

По данным Bild am Sonntag, главы Siemens Петер Лёшер (Peter Loescher) и DB Рюдигер Грубе (Ruediger Grube) уже договорились о поставке одного бесплатного поезда стоимостью приблизительно 30 миллионов евро. В качестве альтернативы компания "Немецкие железные дороги" готова принять денежную компенсацию такого же размера.

Представители Siemens и DB подтвердили официально только факт переговоров о дополнительном бесплатном поезде в заказе. В компаниях заявили, что никаких конкретных решений еще не принято, сообщает dpa.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж