Deutsche Bahn потребовал от Siemens бесплатный поезд

Компания "Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) потребовала от компании Siemens бесплатный скорый поезд нового поколения, пишет Bild am Sonntag. Таким образом DB надеется получить компенсацию за 16 заказанных и оплаченных поездов, доставку которых задерживает Siemens.

DB заплатил за поезда 500 миллионов евро и рассчитывал получить их уже в конце 2011 года. Однако из-за технических сложностей, возникших у компании Siemens, поезда будут доставлены только в конце 2012 года. Между тем компании срочно требуются новые поезда, так как им не хватает резервов.

По данным Bild am Sonntag, главы Siemens Петер Лёшер (Peter Loescher) и DB Рюдигер Грубе (Ruediger Grube) уже договорились о поставке одного бесплатного поезда стоимостью приблизительно 30 миллионов евро. В качестве альтернативы компания "Немецкие железные дороги" готова принять денежную компенсацию такого же размера.

Представители Siemens и DB подтвердили официально только факт переговоров о дополнительном бесплатном поезде в заказе. В компаниях заявили, что никаких конкретных решений еще не принято, сообщает dpa.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях