Новости партнеров

Десять человек погибли в крупном ДТП во Флориде

Место аварии на шоссе 75 во Флориде. Фото (c)AP

По меньшей мере десять человек погибли и 18 получили травмы в результате крупного ДТП на шоссе 75 в штате Флорида на юго-востоке США, передает в понедельник агентство Associated Press.

Несколько столкновений произошло в предрассветные часы из-за плохой видимости - к туману добавился дым от лесного пожара. Аварии зафиксированы на полосах обоих направлений. Власти ведут расследование причин происшествия, рассматривается версия о преднамеренном поджоге лесного массива.

Всего в аварии участвовало не менее 12 легковых машин и шесть грузовиков. Кроме того, рассказали в правоохранительных органах штата, среди разбившихся автомобилей есть один, похожий на микроавтобус. Четверо погибших оказались в одной машине.

По словам очевидцев, машины врезались в впереди стоящие одна за другой, в некоторых автомобилях после этого происходило возгорание. Обгоревшие остовы пока не убраны с проезжей части, отмечает агентство.

Шоссе 75 начинается в районе Майами, проходит по всему штату Флорида следует далее на север до канадской границы. Трассу в районе места происшествия пришлось закрыть. Возгорания уже ликвидированы, но полицейские не смогли сказать, когда движение возобновится, так как дорожное покрытие получило повреждения.

Напомним, в январе 2008 года во Флориде также произошло крупное ДТП. Тогда в аварии участвовали 70 автомобилей, около 40 человек погибли. Причина аварии называлась та же - плохая видимость из-за смешавшегося с туманом дыма от пожара.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать