Новости партнеров

Из-за рекордных морозов в Восточной Европе погибли почти 60 человек

Последствия снегопадов в Польше. Фото Reuters

Почти 60 человек стали жертвами рекордных морозов, установившихся в странах Восточной Европы в последние шесть дней. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Только на Украине, по данным МЧС этой страны, от переохлаждения за последние дни умерли 43 человека, в основном бездомные. К врачам с гипотермией обратились более 850 человек, из которых 723 были госпитализированы. Украинские спасатели открыли для жителей страны уже более 1700 пунктов обогрева.

По данным Гидрометцентра России, в Киеве, как и на большинстве остальной территории Украины, среднесуточная температура не поднимется до 3 февраля, причем в ночь на пятницу в столице температура опустится до 24 градусов мороза. Для Восточной Европы в целом синоптики также не прогнозируют потепления до пятницы.

В Румынии из-за морозов, установившихся на прошлой неделе, скончались восемь человек, еще несколько смертей были зафиксированы в других восточноевропейских странах, в том числе - в Прибалтике.

В Болгарии на время сильных холодов закрылись более 450 школ. Во вторник температура в Софии приблизилась к рекордно низкой. Всего в ночь на 1 февраля в 13 городах Болгарии были отмечены температурные рекорды. Так, в городе Кнежа было 29 градусов мороза.

В Польше и Чехии, как сообщает DW-WORLD, из-за снегопадов нарушено сообщение с несколькими отдаленными деревнями.

В ночь на среду в Черном море затонуло грузовое судно "Вера", следовавшее из России в турецкий порт Алиага. Считается, что крушение произошло в условиях снежной бури. Восемь из одиннадцати членов экипажа корабля до сих пор остаются пропавшими без вести, продолжаются их поиски. Еще трое находившихся на борту спасены и находятся в больницах, сообщает "Аль-Джазира". Экипаж "Веры" состоял из десяти граждан Украины и одного гражданина Грузии. О национальности спасенных не сообщается.

Кроме того, 31 января из-за плохой погоды для судов был закрыт пролив Босфор, соединяющий Черное и Средиземное моря. О восстановлении судоходства ничего не сообщается.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян