"Би-би-си" признала получение грантов от Евросоюза

Телерадиокорпорация "Би-би-си" признала, что за последние четыре года получила от Евросоюза гранты на сумму около трех миллионов фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, с 2003 года компания взяла у Европейского инвестиционного банка кредитов на сумму более 141 миллиона фунтов.

В Великобритании опасаются, что европейское финансирование могло повлиять на объективность освещения "Би-би-си" политических событий в Европе. По мнению депутата британского парламента от Консервативной партии Доминика Рааба, получение компанией денег от Евросоюза ставит под сомнение независимость редакционной политики "Би-би-си".

Официальный представитель корпорации заявил, что полученные от Евросоюза деньги предназначались для финансирования исследовательских проектов, а кроме того, составляли незначительную долю от общей суммы полученных грантов. Что касается кредитов европейского банка, то, по словам собеседника издания, они имеют исключительно коммерческую основу и никак не влияют на редакционную политику.

"Объективность и сбалансированная подача информации была, есть и будет вопросом первостепенной важности для 'Би-би-си'", - заметил представитель компании, подчеркнув, что новостная служба "Би-би-си" денег от Евросоюза не получала.

Корпорация "Би-би-си" - это общественная организация, существующая в основном на доходы от продажи вещательной лицензии, рекламы, а также на гранты, в том числе от британского правительства. Год назад британские власти сократили грант "Би-би-си" на 16 процентов, в связи с чем компания приняла решение закрыть несколько языковых служб и сократить штат.

"Би-би-си" владеет двумя крупными телеканалами и рядом кабельных каналов и десятью крупными радиостанциями. Текущие затраты компании составляют более 4,2 миллиарда фунтов в год; по этому показателю в Великобритании "Би-би-си" уступает только компании British Sky Broadcasting.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения