Глава ФМС предложил лишать регистрации за трехмесячное отсутствие

Константин Ромодановский. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский выступил с предложением лишать регистрации граждан, которые отсутствуют по адресу проживания более трех месяцев. Об этом 2 февраля сообщает "Интерфакс".

По словам Ромодановского, такая мера позволит бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек". Ни ФМС, ни другие структуры, посетовал чиновник, ничего не могут поделать с этой ситуацией. При этом, запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

По замыслу главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск. "Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, - заявил Ромодановский. - Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать".

Константин Ромодановский заверил, что озвученное им предложение - лишь один из способов решения проблемы. В дальнейшем его идея будет дорабатываться.

В конце января 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к ужесточению миграционного законодательства. В частности, заявил он, в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность.

2 февраля "Коммерсантъ" опубликовал интервью Константина Ромодановского, в котором глава ФМС заявил, что предложения премьера "пришлись ему по душе". В частности, чиновник поддержал предложение Путина закрывать для нарушителей миграционного законодательства въезд в РФ сроком на пять-десять лет.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон