Глава ФМС предложил лишать регистрации за трехмесячное отсутствие

Константин Ромодановский. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский выступил с предложением лишать регистрации граждан, которые отсутствуют по адресу проживания более трех месяцев. Об этом 2 февраля сообщает "Интерфакс".

По словам Ромодановского, такая мера позволит бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек". Ни ФМС, ни другие структуры, посетовал чиновник, ничего не могут поделать с этой ситуацией. При этом, запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

По замыслу главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск. "Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, - заявил Ромодановский. - Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать".

Константин Ромодановский заверил, что озвученное им предложение - лишь один из способов решения проблемы. В дальнейшем его идея будет дорабатываться.

В конце января 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к ужесточению миграционного законодательства. В частности, заявил он, в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность.

2 февраля "Коммерсантъ" опубликовал интервью Константина Ромодановского, в котором глава ФМС заявил, что предложения премьера "пришлись ему по душе". В частности, чиновник поддержал предложение Путина закрывать для нарушителей миграционного законодательства въезд в РФ сроком на пять-десять лет.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир