Власти Индии прекратили действие лицензии MTS India

Логотип MTS India

Верховный суд Индии прекратил действие 122 лицензий сотовых операторов, выданных в 2008 году, сообщает AFP. Решение суда распространяется, среди прочего, на компанию Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийскую "дочку" российской АФК "Система". SSTL с марта 2009 года работает под брендом MTS India.

Как отмечает информагентство, выдача лицензий операторам в Индии в 2008 году вылилась в коррупционный скандал, который власти страны начали расследовать в 2010 году. Местные регулирующие органы считают, что лицензии выдавались с нарушениями, что причинило индийскому бюджету ущерб на 40 миллиардов долларов.

Согласно судебному решению, в течение еще четырех месяцев операторы могут работать. В это время телекоммуникационный регулятор Индии TRAI рассчитывает подготовить предложения по перераспределению лицензий. Операторы получат возможность подать заявки на получение лицензий и принять участие в соответствующих аукционах.

В АФК "Система" сообщили, что SSTL продолжает работать по-прежнему и оказывать услуги абонентам, передал "Интерфакс". В холдинге отметили, что "MTS India будет отстаивать интересы своих абонентов и компании, используя все предусмотренные законом меры".

SSTL была создана в 1998 году, а сейчас абонентская база оператора превышает 15 миллионов человек. Контрольным пакетом акций компании владеет АФК "Система", около 26 процентов принадлежит индийской группе Shyam, а российскому правительству - 17 процентов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года