Сорвалось создание крупнейшей в мире биржи

Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse отказались от сделки по слиянию, в результате которой должен был образоваться крупнейший в мире биржевой оператор, сообщила NYSE в официальном заявлении. Ранее в феврале стало известно, что слияние, о котором было объявлено 15 февраля 2011 года, заблокировала Еврокомиссия.

Европейские власти сочли, что объединение американской NYSE Euronext и немецкой Deutsche Boerse нанесет ущерб конкуренции на европейском рынке. Финансовые компании были готовы пойти на значительные уступки регулятору, но слияние все же было заблокировано, хотя привлекательность сделки снизилась из-за европейского долгового кризиса.

Стоит отметить, что сделку одобрили как акционеры компании, так и регулирующие органы в Германии, Люксембурге и США.

Предполагалось, что в объединенной компании Alpha Beta Netherlands Holding NV акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 60 процентов акций, а акционерам NYSE Euronext - 40 процентов.

Слияние Deutsche Boerse и NYSE Euronext сорвалось уже второй раз. Первые переговоры о подобной сделке стороны провели еще в 2008 году, после того, как в 2006 году американская NYSE купила французскую площадку Euronext. Однако тогда сделка не состоялась.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль