В приплывших на Украину ананасах нашли 38 кило кокаина

Фото таможенной службы Украины

Правоохранительные органы Украины изъяли крупную партию кокаина, который контрабандисты привезли из Коста-Рики, спрятав в ананасах. Об этом сообщает "Корреспондент". В операции приняли участие представители таможенной и пограничной служб, а также Службы безопасности Украины.

Наркотики, по информации УНН, были доставлены на Украину морским путем. Представители правоохранительных органов обнаружили кокаин в контейнере с ананасами в Ильичевском порту. Как выяснилось, у ананасов была вырезана сердцевина, внутрь были помещены наркотики, оболочка была склеена с помощью парафина.

Всего, как сообщается, в ананасах было обнаружено около 38 килограммов высококачественного кокаина. Общая стоимость изъятого наркотика, по данным таможенной службы, превышает семь с половиной миллионов долларов.

Кокаин, по информации "Корреспондента", "предназначался одному из украинских предприятий" (какому конкретно, не уточняется).

По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны трое граждан Украины и двое граждан Молдавии.

Контрабандисты нередко используют партии продуктов в качестве прикрытия для переправки наркотиков из Центральной Америки на Украину. Так, в 2008 году в одесском порту была задержана партия банок с консервированными ананасами, внутри которых были спрятаны пакеты с кокаином (общий вес изъятых наркотиков составил около 40 килограммов).

Рекордная партия кокаина была изъята. летом 2010 года. Тогда в порту Одессы были задержаны два контейнера с тайниками, в которых было спрятано в общей сложности 1200 килограммов кокаина. Эта партия, как отмечалось, не предназначалась для украинцев: в этом случае республика была для контрабандистов лишь транзитным пунктом. Оттуда они, как сообщалось, намеревались переправить кокаин "в Европу" (очевидно, страны ЕС).

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир