Новости партнеров

На Камчатке поймали поджигателя храма

Cобор Святой Живоначальной Троицы. Фото РИА Новости, Елена Глушакова

На Камчатке задержан 27-летний житель Хабаровского края, подозреваемый в кражах и поджоге собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает 6 февраля "Интерфакс" со ссылкой на представителя УМВД России по региону.

По словам собеседника агентства, задержанный приехал на Камчатку в 2008 году, чтобы работать на стройках. Вскоре он потерял работу и ушел в мужской монастырь, где прожил около года. В это время он часто посещал храмы Петропавловска-Камчатского.

В ночь на 29 января 2012 года мужчина проник в собор Святой Живоначальной Троицы и достал более 20 тысяч рублей из ящика для пожертвований. Испугавшись, что на ящиках останутся отпечатки пальцев, злоумышленник разломал их и поджег.

Ранее сообщалось, что из-за действий преступника пострадала икона Святителя Николая, также были повреждены деревянные конструкции собора и церковная утварь.

По данным полиции, задержанный причастен по меньшей мере к еще одной краже. В ночь на 1 февраля он вынес сейф с 300 тысячами рублей из монастыря, в котором его когда-то приютили. Несколько часов хабаровчанин тащил сейф по снегу на скатерти, также украденной из монастыря, но через некоторое время выдохся и бросил ношу.

Подозреваемого задержали в райцентре Мильково, где он скрывался от следователей. Сейчас мужчина находится в СИЗО, в его отношении возбуждено дело по статье 158 УК РФ ("кража").

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор