Польша согласилась выдать России экс-прокурора Игнатенко

Александр Игнатенко в суде Новы-Сонча. Фото РИА Новости, Евгений Безека

Польский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Временный арест фигуранта дела о покровительстве подпольным казино продлен еще на четыре месяца, сообщает РИА Новости.

Защита Игнатенко может в течение семи дней обжаловать вердикт окружного суда в Новы-Сонче. Окончательное решение остается за министром юстиции Польши.

Игнатенко был арестован в начале января 2012 года по запросу российских правоохранительных органов на польском курорте, куда он приехал навестить семью. В России он обвиняется в получении почти 50 миллионов рублей за покровительство нелегальному игорному бизнесу. Игнатенко был уволен из надзорного органа по результатам прокурорской проверки, а затем объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Всего в результате игорного скандала были уволены 14 прокуроров разного уровня, а глава Мособлпрокуратуры Александр Мохов понижен в должности. Ряд сотрудников прокуратуры были арестованы, им также были предъявлены обвинения в получении взяток.

В розыске по-прежнему находится бывший прокурор Клина Эдуард Каплун. СК РФ намерен отправить в Польшу группу следователей, чтобы приступить к допросу Игнатенко, пока он находится под арестом в ожидании экстрадиции.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир