Бульдозеристы в России оказались востребованнее юристов

Самыми востребованными профессиями в России сейчас являются те, которые связаны со строительством, а также трактористы, бульдозеристы, ремонтники и слесари. Об этом заявил глава Роструда Юрий Герций, передает "Интерфакс".

Герций отметил, что наименее востребованы на рынке труда юристы и экономисты, а также повара и "в какой-то степени пользователи электронных ресурсов". Что именно чиновник имел в виду под "пользователями электронных ресурсов", он не пояснил.

Глава Роструда добавил, что при организации системы подготовки специалистов из числа безработных ведомство старается готовить их прежде всего на те рабочие места, которые востребованы.

7 февраля глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что по итогам января текущего года уровень безработицы в России составил 6,3 процента от численности экономически активного населения, передает РИА Новости. Всего в стране насчитывается 4,76 миллиона безработных. Министр отметила, что текущий уровень безработицы в полтора раза меньше по сравнению с январем-февралем 2009 года - самой острой фазой кризиса. В феврале 2009 года безработица в России составила 7,1 миллиона человек, или 9,5 процента.

Из-за кризиса в России, как и во всем мире, резко упал спрос на экономические и финансовые специальности. В первой половине 2010 года, когда рынок труда начал восстанавливаться после спада, востребованность этих профессий вновь начала расти.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар