Суд отклонил ходатайство о пересмотре вердикта Виктору Буту

Суд Нью-Йорка отверг ходатайство о пересмотре обвинительного вердикта российскому предпринимателю Виктору Буту, признанного США виновным в контрабанде оружия. При этом суд назначил дату оглашения приговора Буту, которому грозит пожизненное заключение, на 12 марта, сообщает Bloomberg.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, которые обвинили его в нелегальной торговле оружием. Бут, по данным следствия, собирался продать крупную партию оружия "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010 года предпринимателя экстрадировали в США, где ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам. В частности, Бут был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия, сговоре с целью убийства американских граждан и в поддержке терроризма

Сам Бут, впрочем, все обвинения отвергал, а его защита утверждала, что россиянин лишь хотел заключить сделку о продаже самолетов

2 ноября 2011 года суд присяжных в Нью-Йорке вынес обвинительный вердикт, признав Бута виновным по всем пунктам обвинения.