Vodafone решил купить оператора со 150-летней историей

Логотип Cable & Wireless Worldwide

Оператор сотовой связи Vodafone рассмотрит возможности покупки глобальной телекоммуникационной компании со 150-летней историей - Cable & Wireless Worldwide. Об этом Vodafone сообщил в пресс-релизе. Условия возможной сделки не раскрываются.

По данным Sky News, поглощение Cable & Wireless Worldwide может обойтись Vodafone в 700 миллионов фунтов стерлингов (около 1,1 миллиарда долларов). Теперь оператору сотовой связи необходимо до 12 марта 2012 года озвучить условия своего предложения, или компания не сможет делать заявления о грядущих покупках в течение полугода.

На фоне информации о возможной сделке акции Cable & Wireless Worldwide выросли на открытии торгов в понедельник, 13 февраля, на 28 процентов. Ценные бумаги Vodafone подорожали на 0,6 процента.

Cable & Wireless Worldwide была основана в Великобритании в 1860 году как телеграфная компания. Сейчас она специализируется на предоставлении услуг в области телекоммуникационных услуг крупным корпорациям и правительственным структурам. В течение последнего времени Cable & Wireless Worldwide испытывала финансовые трудности - за последний год акции телекоммуникационной компании упали на 74 процента.

Vodafone является крупнейшим в мире по выручке сотовым оператором, он обслуживает более 260 миллионов абонентов более чем в 25 странах мира. Значительная часть активов Vodafone сосредоточена в Европе. Штаб-квартира компании находится в Великобритании.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир