В Петербурге загорелся машиностроительный завод

На машиностроительном заводе "Ленформаш" в Санкт-Петербурге возник пожар, площадь которого менее чем за час достигла двух тысяч квадратных метров. Об этом сообщает РИА Новости.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 14:36, около трех часов дня пожару присвоили второй уровень сложности, а еще 15 минут спустя - третий.

В четырехэтажном здании на Большом Сампсониевском проспекте горят все четыре этажа. Здание принадлежит компании "Капитал-М". На первом этаже расположено производство изделий из металла, на втором и четвертом - производство мебели, третий отведен под склад.

Пожарные эвакуировали людей из здания. О количестве жертв и пострадавших пока не сообщается. В тушении пожара задействовано более 20 единиц техники.

По последним данным, пожар на "Ленформаше" локализован. Двоих человек удалось спасти через окно с помощью пожарной выдвижной лестницы.

"Фонтанка" сообщает, что в 2009 году в здании по адресу Большой Сампсониевский проспект, 66 уже был пожар. Тогда ему был присвоен пятый (высший) уровень сложности. Выгорело в общей сложности 6 тысяч квадратных метров площади. Два человека были госпитализированы с ожогами рук и лица.