Кировский школьник отправится на Северный полюс

Юный ученик экономико-правового лицея из Кирова отправится в экспедицию к Северному полюсу. 14-летний школьник станет участником команды лыжников под руководством российского путешественника Дмитрия Шпаро, пишет "Киров-Times".

Как рассказал директор областного центра спортивной подготовки "Вятка-Старт" Виктор Обухов, недавно в организацию позвонил отец 14-летнего юноши и попросил включить его в состав экспедиции к Северному полюсу. При этом в беседе с "Лентой.ру" Обухов сказал, что собравшемуся в поход юноше по имени Александр Петров сейчас 15 лет.

В беседе с изданием Обухов подчеркнул, что, согласно уставу экспедиции, отправиться в путешествие могут только спортсмены старше 16 лет. Однако в центре спортивной подготовки решили пойти навстречу мечтающему побывать на Северном полюсе мальчику и включили его в список тех, кто примет участие в походе.

В том случае, если кировский школьник доберется до Северного полюса, он станет самым юным покорителем этой точки планеты. Собирается ли он обращаться в Книгу рекордов Гиннесса, не сообщается. Также неизвестно, будет ли Книга регистрировать подобный рекорд. Дело в том, что недавно Книга рекордов отказалась фиксировать достижения юных путешественников (в частности, мореплавателей), чтобы таким образом не вдохновлять других подростков на опасные приключения.

На официальном сайте клуба "Приключение", который возглавляет Дмитрий Шпаро, сказано, что экспедиция к Северному полюсу стартует весной 2012 года. Отправиться в путешествие получат возможность юноши и девушки старше 16 лет. Подобная экспедиция станет пятой по счету. Она направлена на популяризацию лыжного спорта и здорового образа жизни среди молодежи.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него