На организаторов гонок в Харькове завели дело из-за гибели зрителя

Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по факту аварии на соревнованиях по зимнему автотреку, в результате которой погибла одна из зрительниц. Об этом сказано в пресс-релизе надзорного ведомства.

Дело заведено по статье "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". Его фигурантами стали организаторы гонок - сотрудники "Мотор-клуба Панорама" (конкретные фамилии при этом не указаны), которые, как считает прокуратура, не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности зрителей.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 февраля, во время первого этапа Кубка Украины по трековым зимним гонкам, который проходил на харьковском ипподроме. По данным агентства УКРИНФОРМ, один из участников, 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Машина перевернулась в воздухе, приземлилась на крышу и, проехав на ней несколько метров, сбила двух женщин из числа зрителей. Одна из пострадавших, не приходя в сознание, скончалась.

Сам гонщик не пострадал. По данным портала Аutosite, мужчина в прошлом уже попадал в аварии на этих соревнованиях - так, во время заезда 11 февраля он врезался в дерево.

После аварии организаторы прервали гонки. Как отмечает УКРИНФОРМ, минимальная скорость машин, участвовавших в соревнованиях, составляла 80 километров в час. Ограждений на трассе не было, а зрители стояли за протянутой вдоль трека лентой.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок