В Бурятии избили главу местного центра противодействия коррупции

В столице Бурятии Улан-Удэ утром в понедельник, 13 февраля, неизвестные избили руководителя республиканской общественной организации "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции" Владимира Мигунова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей центра.

"Мигунова утром избили двое неизвестных, после того, как он отвел сынишку в детский садик", - рассказали агентству в организации, уточнив, что правозащитника сначала оглушили, а затем начали избивать ногами.

О характере полученных им травм не сообщается, известно лишь, что он сам обратился в полицию, после чего отправился на обследование в больницу.

Подчеркивается, что ограблен Мигунов не был. В возглавляемой им организации полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. "Мигунов несколько раз обращался с заявлениями по фактам рейдерства, а также краж нефрита", - сообщили его коллеги.

Подполковник МВД в отставке Владимир Мигунов возглавляет бурятский "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции" с 1 февраля 2012 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения