Сенат Нью-Джерси одобрил законопроект об однополых браках

Сенат Нью-Джерси одобрил законопроект о легализации однополых браков. Об этом сообщает Associated Press.

За этот законопроект 13 февраля высказались 24 сенатора, против были 16. Как сообщает WNYC, голоса разделились в основном в соответствии с партийной принадлежностью законодателей. В Сенате 24 демократа и 16 республиканцев, при этом двое демократов проголосовали против законопроекта, а двое республиканцев - за него.

Во время голосования в январе 2010 года сенат штата подобный законопроект отклонил.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) обещал наложить вето на законопроект. В то же время, в январе он выдвинул на должность судьи Верховного суда штата первого открытого гея. Губернатор-республиканец при этом подчеркнул, что Верховный суд должен отражать разнообразие проживающих в штате групп.

В 2006 году Верховный суд Нью-Джерси обязал власти признать однополые союзы, однако называть их "браками" не потребовал. Активисты гей-движения посчитали, что подобная формулировка не обеспечивает полного равенства и продолжили борьбу за легализацию однополых браков.

13 февраля 2012 года закон о легализации однополых браков подписала губернатор штата Вашингтон Кристин Грегуар. Он вступит в силу в июне. Вашингтон станет седьмым американским штатом, где разрешены подобные браки. В настоящее время они признаются в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и штате Нью-Йорк, а также в столичном округе Колумбия.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»