Гуус Хиддинк возглавил "Анжи"

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк возглавил махачкалинский "Анжи". Хиддинк подписал контракт на полтора года. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Официально о назначении Хиддинка наставником команды будет объявлено в течение 24 часов. Голландец присоединится к "Анжи" на тренировочном сборе в Турции.

Ранее сообщалось, что Хиддинк прилетел на переговоры с "Анжи" в Москву. 15 февраля британская газета The Daily Telegraph написала, что махачкалинский клуб предложил тренеру зарплату 10 миллионов евро в год.

Как пишет голландское издание Voetbal International, помощниками Хиддинка в "Анжи" будут бывший тренер голланского "Утрехта" Тон дю Шатинье и Желько Петрович, ранее работавший в Японии. Останутся ли в "Анжи" нынешние члены тренерского штаба, не уточняется. В настоящее время командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Андрей Гордеев.

Пост главного тренера "Анжи" стал вакантным 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан, назначенный в декабре и не успевший провести с командой ни одного официального матча. Красножан объяснил свою отставку "расхождением в основных принципах управления коллективом", а СМИ писали, что тренер уволился из-за конфликта с камерунским форвардом "Анжи" Самуэлем Это'О и другими иностранными футболистами.

Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Сборную России Хиддинк возглавлял с 2006 по 2010 годы и выиграл с ней бронзу Евро-2008.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар