В Москве преступники с молотком и автоматом ограбили политолога

В Москве трое мужчин кавказской внешности отняли портфель с деньгами и документами у советника президента фонда "Российский общественно-политический центр". Об этом 17 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, преступники, вооруженные автоматом, молотком и монтировкой, разбили окна его автомобиля и забрали из салона портфель с документами и 700 тысячами рублей. Политолог присутствовал при преступлении и видел, что злоумышленники скрылись на черном "Мицубиси".

Потерпевший частично запомнил номер машины. В Москве объявлен план "Перехват". По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Газете "Московский комсомолец" стало известно имя ограбленного политолога - это 50-летний Сергей Пархоменко. По сведениям издания, украденные деньги принадлежали не лично Пархоменко, а "Российскому общественно-политическому центру".

В интернете можно найти многочисленные упоминания о политическом журналисте Сергее Пархоменко. Однако о связи журналиста с РОПЦ до сих пор не сообщалось. Кроме того, по данным открытых источников, он родился в марте 1964 года (то есть ему не 50, а 47 лет).

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки