На нефтеперерабатывающем заводе в Вашингтоне произошел пожар

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе штата Вашингтон, принадлежащем компании BP, произошел сильный пожар, сообщает Associated Press. В результате пожара на заводе была остановлена установка перегонки сырой нефти.

Пожар начался 17 февраля около 14:30 по местному времени. По словам очевидцев, над заводом поднялся столб черного дыма, который был виден за несколько километров. Как рассказал агентству представитель BP, пожар был потушен в течение полутора часов и не повлиял на работу НПЗ, который временно продолжит работу без установки перегонки нефти. В результате пожара никто не пострадал.

В какой именно части НПЗ случился пожар, неизвестно, однако, сообщает Reuters, изначально поступавшие сообщения о пожаре в нефтехранилище не подтвердились. На кадрах канадской телекомпании CBC видно, что пожар произошел возле башни, о назначении которой ничего не сообщается.

Информации о причинах пожара пока нет, однако, по словам работников завода, взрыва перед пожаром не было.

Завод BP в Вашингтоне перерабатывает до 230 тысяч баррелей нефти в день и поставляет около 20 процентов бензина на АЗС штата. По данным Reuters, слухи об остановке установки перегонки сырой нефти вашингтонского НПЗ привели к росту оптовых цен на бензин в регионе на 7,5 процента.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?