Дарфурские боевики захватили 49 миротворцев ООН

Боевики в суданском регионе Дарфур взяли в заложники 49 миротворцев из ЮНАМИД (совместной миссии Африканского Союза и ООН), а также трех предполагаемых агентов разведки Судана. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя боевиков.

По словам собеседника агентства, миротворцы были взяты в заложники, так как они "незаконно" и в сопровождении "агентов разведки" проникли на территорию, контролируемую повстанцами.

Большая часть миротворцев являются гражданами Сенегала. Среди захваченных также по одному гражданину Йемена, Ганы и Руанды. Все заложники живы. О каких-либо требованиях со стороны боевиков не сообщается.

В западносуданском регионе Дарфур в основном проживают чернокожие африканцы и арабские племена. С начала 2000-х годов регион является площадкой конфликта между правительством, которое поддерживается неформальными вооружёнными отрядами, состоящими из арабов, и повстанческими группировками местного негроидного населения.

Из-за геноцида негроидного населения в Дарфуре в 2003 году была объявлена гуманитарная катастрофа. Миротворческая операция в регионе началась в 2007 году.

Суданские боевики систематически похищают иностранцев, в том числе граждан России. С 2009 года в Судане было похищено несколько десятков человек, большинство из которых силовикам и дипломатам удалось быстро освободить.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты