"Игорный прокурор" не смог доказать Генпрокуратуре свою вину

Бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, являющийся фигурантом так называемого "игорного дела", не смог добиться от Генпрокуратуры утверждения своего обвинительного заключения. Об этом 21 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

В ходе следствия Глебов признал, что покровительствовал находящемуся в Ногинске нелегальному игорному клубу. Однако экс-прокурор заявил, что делал это не за взятки, а по приказу зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Следователи согласились с доводами Глебова и переквалифицировали его обвинение с получения взяток на превышение полномочий. Обвиняемого выпустили из СИЗО.

Дело Глебова выделили из основного производства и собирались рассмотреть в особом порядке. Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. По данным "Коммерсанта", Глебов обжаловал решение прокуратуры в Тверском суде Москвы. Жалобу отказались рассматривать, заявив, что обвиняемый не имеет права на претензии к действиям прокуратуры. Глебов обратился в Мосгорсуд, который обязал Тверской суд все же рассмотреть жалобу. Однако теперь, как стало известно журналистам, Тверской суд рассмотрел жалобу и отказался ее удовлетворить.

"Наши процессуальные возможности на этом исчерпаны. Теперь нам остается только ждать, пока задействованные в 'игорном деле' ведомства сами между собой разберутся", - сказал "Коммерсанту" адвокат Глебова Магомед Аминтазаев.

"Игорное дело" было возбуждено после того, как в феврале 2011 года Следственный комитет и ФСБ уличили подмосковных прокуроров в попытках воспрепятствовать уголовному преследованию владельца сети нелегальных казино Ивана Назарова. Около десяти прокуроров были сначала уволены, а потом задержаны по подозрению в получении взяток. Александр Игнатенко - самый высокопоставленный фигурант дела. Он скрывался от следствия, но недавно был задержан в Польше.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку