"Игорный прокурор" не смог доказать Генпрокуратуре свою вину

Бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, являющийся фигурантом так называемого "игорного дела", не смог добиться от Генпрокуратуры утверждения своего обвинительного заключения. Об этом 21 февраля пишет газета "Коммерсантъ".

В ходе следствия Глебов признал, что покровительствовал находящемуся в Ногинске нелегальному игорному клубу. Однако экс-прокурор заявил, что делал это не за взятки, а по приказу зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Следователи согласились с доводами Глебова и переквалифицировали его обвинение с получения взяток на превышение полномочий. Обвиняемого выпустили из СИЗО.

Дело Глебова выделили из основного производства и собирались рассмотреть в особом порядке. Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. По данным "Коммерсанта", Глебов обжаловал решение прокуратуры в Тверском суде Москвы. Жалобу отказались рассматривать, заявив, что обвиняемый не имеет права на претензии к действиям прокуратуры. Глебов обратился в Мосгорсуд, который обязал Тверской суд все же рассмотреть жалобу. Однако теперь, как стало известно журналистам, Тверской суд рассмотрел жалобу и отказался ее удовлетворить.

"Наши процессуальные возможности на этом исчерпаны. Теперь нам остается только ждать, пока задействованные в 'игорном деле' ведомства сами между собой разберутся", - сказал "Коммерсанту" адвокат Глебова Магомед Аминтазаев.

"Игорное дело" было возбуждено после того, как в феврале 2011 года Следственный комитет и ФСБ уличили подмосковных прокуроров в попытках воспрепятствовать уголовному преследованию владельца сети нелегальных казино Ивана Назарова. Около десяти прокуроров были сначала уволены, а потом задержаны по подозрению в получении взяток. Александр Игнатенко - самый высокопоставленный фигурант дела. Он скрывался от следствия, но недавно был задержан в Польше.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж