Забайкальский депутат обвинил начальника полиции в избиении

Забайкальский правозащитный центр начал расследование по заявлению депутата поселка Карымское Сергея Вахминцева, который пожаловался на избиение сотрудниками полиции и пожарной охраны. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Вахминцева, его оскорбили, а затем избили ночью 9 февраля начальник местной полиции Андрей Темников и руководитель пожарной части Олег Милютин. Депутат предположил, что его могли перепутать с кем-то другим - конфликт произошел на улице, когда Вахминцев возвращался из гостей. Депутата отвезли в больницу его друзья, которым он позвонил после избиения.

Правозащитники также утверждают, что обнаружили круговую поруку, в которую помимо сотрудников полиции и пожарной охраны были втянуты врачи больницы. Медики заявили Вахминцеву, что он был госпитализирован в состоянии алкогольного опьянения, хотя, как позже выяснилось, в истории болезни этот факт отмечен не был. Кроме того, доступ к документу был предоставлен Вахминцеву не сразу. "В истории болезни мы увидели ряд приписок и два вырванных листа", - рассказал юрист правозащитного центра Роман Сукачев.

Также правозащитники заявили о том, что следователи затянули рассмотрение заявления Вахминцева. Забайкальский правозащитный центр обратился в краевые управления Следственного комитета и МВД с просьбой устранить волокиту при проверке заявления депутата, а также пресечь давление на пострадавшего и свидетелей.

Между тем, в прокуратуре Карымского района заявили, что рассматриваются две версии произошедшего. "Андрей Темников написал заявление, что депутат его оскорбил, а когда он сделал замечание, то депутат применил силу в отношении полицейского, за что и был задержан, а затем отпущен. Первое время депутат не имел претензий к полицейским", - заявил прокурор Денис Курочкин.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения