В Самаре беглый преступник закидал СОБР гранатами

Сбежавший из колонии осужденный забросал при задержании сотрудников СОБРа гранатами. Инцидент произошел 21 февраля в одном из жилых домов в Самаре, сообщает следственное управление региона.

Преступник укрылся в квартире дома на Средне-Садовой улицы. Он успел бросить в полицейских не менее четырех гранат и погиб во время задержания. Подробности его смерти в СК не раскрыли, отметив, что при взрыве гранат полицейские и местные жители не пострадали.

По данным следствия, погибшему было 25 лет. 4 декабря 2011 года он сбежал из колонии в Белгородской области, и после побега совершил два убийства на территории Самарской области.

Областное ГУ МВД приводит несколько иные подробности об инциденте и личности преступника. В частности, сообщается, что один из бойцов СОБРа был госпитализирован с осколочным ранением и контузией. Кроме того, по этим данным, преступник не только кидал гранаты, но и отстреливался.

В ГУ МВД сообщили, что погибшего звали Юрий Григорьев, и что он был осужден в 1998 году на двадцать лет, что не сообразуется с его возрастом в 25 лет, указанном в сообщении СК.

Кроме того пресс-центр МВД отмечает, что Григорьев отбывал наказание за убийство и применение насилия в отношении представителя власти, а сбежал из колонии в декабре 2001 года. Уточняется, что он был застрелен СОБРом при штурме квартиры.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок