В Екатеринбурге спасли выброшенного в реку кота

Жительницы Екатеринбурга спасли белого кота, которого кто-то посадил в сумку и выбросил на середину ледяной реки Исеть, сообщает "Новый регион". Животное на льду заметила проходившая мимо водоема Анжелика Акентьева. Она позвала на помощь свою знакомую, и вместе девушки смогли достать сумку с котом.

"Какой-то недочеловек бросил сумку с кошкой в реку на погибель, но то ли промазал, то ли сумка сорвалась, так как одна ручка была надорвана, сумка прокатилась по льду и остановилась у самого края льда", - цитирует "Новый регион" Акентьеву, описавшую ситуацию на местном форуме.

Приятельница Анжелики, девушка по имени Лена, бросилась коту на помощь. Она подползла по льду к сумке и сумела достать животное. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Кот находится дома у Лены. Собираются ли ему подыскать новый дом, не уточняется.

Как указывает агентство, хозяевами кота скорее всего являются авторы объявления о передаче животного в добрые руки. 17 февраля появилось объявление о том, что белому девятилетнему коту ищут новых хозяев, а если этого сделать не удастся, то его придется усыпить. "Новый регион" предположил, что коту не сумели найти новый дом, и в итоге его попросту выбросили в реку.

Пока хозяева животного не вышли на связь с журналистами.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей