Женщины в Вирджинии устроили акцию протеста в защиту абортов

Акция протеста в Вирджинии. Фото (c)AP

Более тысячи человек в Вирджинии пришли на акцию протеста против принятия законодательства, запрещающего аборты или усложняющего доступ к данной процедуре. Об этом сообщает Associated Press.

В демонстрации, которая прошла 20 февраля около здания законодательного собрания штата, приняли участие в основном женщины. Манифестанты стояли молча. Их пустили к парку перед зданием после того, как конгрессмены и сенаторы прошли в зал заседаний.

Недовольство митингующих вызывают три законопроекта, которые рассматриваются в законодательном собрании Вирджинии. Первый, уже принятый нижней палатой парламента, наделяет детей, находящихся в утробе матери, всеми правами, которые имеют другие жители штата. Причем этими правами, как говорится в законопроекте, зародыш должен обладать на всех стадиях развития. Конгрессмены надеются, что тем самым удастся поставить под вопрос право на аборт, гарантированное Верховным судом США в 1973 году.

Второй законопроект требует, чтобы женщины перед абортом обязательно проходили ультразвуковое исследование. Сторонники такой меры надеются, что, увидев своего будущего ребенка, женщина откажется от аборта. Этот законопроект также был принят в нижней палате, подобный документ одобрил и Сенат Вирджинии.

Третья мера, против которой выступили митингующие - это сокращение помощи малообеспеченным женщинам на проведение абортов. Этот законопроект уже был одобрен профильным комитетом Сената.

За все эти меры выступают республиканцы. В нижней палате им принадлежит большинство, а в верхней - 50 процентов голосов.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир