Герои ролика "Зима не будет" устроили марш в поддержку Путина

В Бишкеке состоялось шествие в поддержку премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщает K-News. По информации ресурса “Чалкан.kg”, его устроили члены "Народной академии духовности", известные по видеоролику под названием "Зима не будет".

В акции, как сообщается, приняли участие 30-40 человек. Они несли портреты российского премьера и плакаты с лозунгами "Россияне, берегите Владимира" и "Великие Владимиры спасали и спасают мир". Во время шествия участники выкрикивали лозунг "Путин, келсин" (в переводе на русский - "Путин, приди").

Видео разместил сайт Чалкан.kg. Запись также доступна на YouTube.

Комментируя акцию, один из членов "Народной академии духовности" высказал мнение, что в Путине "нуждается весь мир" и попросил российскую оппозицию, чтобы она не мешала Путину. Он также подчеркнул, что "Народная академия" не выполняет чьего-либо политического заказа и что шествие она организовала за собственные деньги. "Нам важна судьба всего человечества, а не какие-то политические игры", - добавил активист.

Между тем на ролике, опубликованном Чалкан.kg, видно, как рядом с участниками шествия появляются три человека в костюмах из картонок (с приклеенными фотографиями президентов США, Франции и России). Эти люди изображали "биороботов" (биороботами "Народная академия" ранее назвала всех мировых лидеров) и призывали к отставке указанных президентов. В записи их можно увидеть начиная с третьей минуты.

Было ли выступление "биоротоботов" запланировано организаторами шествия, неясно. Ресурс Kloop.kg считает, что люди в костюмах примкнули к акции с целью ее "затроллить".

"Народная академия духовности", в которую входит бывший кандидат в президенты Киргизии Арстанбек Абдылдаев, за последнее время провела несколько пресс-конференций. Запись одной из них, состоявшейся в декабре, была размещена на YouTube под названием "Зима не будет" и стала хитом — собрала более 800 тысяч просмотров. Выражение "Зима не будет", произнесенное Абдылдаевым (бывший кандидат в президенты предсказал, что "Зима не будет, наводнение будет в Западе") стало мемом.

Члены "Народной академии духовности" утверждают, что мир ожидают глобальные изменения, что в 2012 году "в сознании человека произойдет квантовый скачок" и что многие люди при этом рискуют лишиться души (остальные, впрочем, имеют шанс стать сверхлюдьми). При этом они считают, что Россия во главе с Путиным "будет лидировать в спасении всего живого на земле".

Слова "Зима не будет", как пояснил представитель объединения Александр Пак, являются энергетически-заряженным информационным сообщением от "Арстана Алая" (это духовное имя Арстанбека Абдылдаева). "Через этот код человек получит сверхсознание, он станет сверхчеловеком, после чего сможет управлять природой, катаклизмами, образованием звезд и галактик", - отметил Пак.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар