Доминика Стросс-Кана задержали по делу о сутенерстве

Доминик Стросс-Кан. Фото (c)AFP

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан 21 февраля задержан по делу о сутенерстве. Об этом во вторник пишет Le Monde.

Как сообщает Agence France-Presse, Стросс-Кана должны были допросить в Лилле в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.

О причастности Доминика Стросс-Кана к делу о преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу Карлтон в Лилле французские СМИ сообщили в ноябре 2011 года. В публикациях сообщалось, что из Лилля девушек отвозили в Париж для участия в оргиях, которые посещал и Стросс-Кан.

После появления этих сообщений экс-чиновник вместе со своей супругой Анн Синклер подал в суд на пять изданий, распространивших информацию (газета Le Figaro и еженедельные журналы L'Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD). Кроме того, сообщалось, что Стросс-Кан намеревается судиться с советником президента Франции Николя Саркози.

Дело о проституции в Лилле - не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Доминик Стросс-Кан. Так, в мае 2011 года он был вынужден покинуть пост главы МВФ из-за того, что горничная нью-йоркской гостиницы обвинила его в изнасиловании. Впоследствии обвинения были с него сняты.

Тогда же о попытке изнасилования со стороны Стросс-Кана объявила французская журналистка Тристан Банон (Tristane Banon). В октябре 2011 года она отказалась от своих претензий. Вплоть до скандала с нью-йоркской горничной Стросс-Кан считался перспективным кандидатом на пост президента Франции от Социалистической партии.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки