Феминистская панк-группа выступила в храме Христа Спасителя

Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото Екатерины Фоминой

Феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню "Срань господняя". Об этом в своем твиттере сообщила журналистка "Новой газеты" Екатерина Фомина.

В ходе импровизированного концерта четыре участницы коллектива были задержаны охраной и выдворены с территории храма. Судя по фото, музыкальных инструментов при исполнении своей новой песни (ранее "Срань господняя" не упоминалась в официальных сообщениях Pussy Riot) они не использовали.

Согласно более позднему уточнению в твиттере арт-группы "Война", "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, назывался не "Срань господняя", а "Богородица, Путина прогони".

Прошлый "концерт" феминистки из Pussy Riot дали 20 января 2012 года на Лобном месте, исполнив песню про Владимира Путина, который, по мнению авторов, испугался оппозиционных выступлений. Участницы акции были задержаны, двое из них - Галкина и Щеблева - были оштрафованы на 500 рублей каждая по статье 20 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). Дела еще двух девушек должны были быть рассмотрены 26 января.

"Нам близки страны, где сильны левые политические партии и при этом широко представлено внепартийное движение, которое развивает механизмы прямой демократии. Мы неавторитарные левые и, в принципе, согласны с теми, кто вышел на декабрьские митинги в Москве. Мы за отставку Путина со всей гэбэшной верхушкой. Также мы продвигаем идеи гендерной свободы", - говорится в интервью Pussy Riot по поводу того выступления на Красной площади.

Все выступления феминисткой панк-группы, созданной весной 2011 года, проходят нелегально - ранее в интернете публиковались видеоролики, снятые на крышах автобусов и в метро. Заявляется, что в группе нет постоянных фронтменов и лидеров - в различных акциях Pussy Riot было задействовано разное количество участниц - до 30 человек.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве