Феминистская панк-группа выступила в храме Христа Спасителя

Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Фото Екатерины Фоминой

Феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню "Срань господняя". Об этом в своем твиттере сообщила журналистка "Новой газеты" Екатерина Фомина.

В ходе импровизированного концерта четыре участницы коллектива были задержаны охраной и выдворены с территории храма. Судя по фото, музыкальных инструментов при исполнении своей новой песни (ранее "Срань господняя" не упоминалась в официальных сообщениях Pussy Riot) они не использовали.

Согласно более позднему уточнению в твиттере арт-группы "Война", "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, назывался не "Срань господняя", а "Богородица, Путина прогони".

Прошлый "концерт" феминистки из Pussy Riot дали 20 января 2012 года на Лобном месте, исполнив песню про Владимира Путина, который, по мнению авторов, испугался оппозиционных выступлений. Участницы акции были задержаны, двое из них - Галкина и Щеблева - были оштрафованы на 500 рублей каждая по статье 20 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). Дела еще двух девушек должны были быть рассмотрены 26 января.

"Нам близки страны, где сильны левые политические партии и при этом широко представлено внепартийное движение, которое развивает механизмы прямой демократии. Мы неавторитарные левые и, в принципе, согласны с теми, кто вышел на декабрьские митинги в Москве. Мы за отставку Путина со всей гэбэшной верхушкой. Также мы продвигаем идеи гендерной свободы", - говорится в интервью Pussy Riot по поводу того выступления на Красной площади.

Все выступления феминисткой панк-группы, созданной весной 2011 года, проходят нелегально - ранее в интернете публиковались видеоролики, снятые на крышах автобусов и в метро. Заявляется, что в группе нет постоянных фронтменов и лидеров - в различных акциях Pussy Riot было задействовано разное количество участниц - до 30 человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей