Голландцев возмутило заявление Санторума о массовой эвтаназии

Заявление бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума о том, что в Нидерландах проводится массовая принудительная эвтаназия, было встречено в этой стране критическими публикациями. Об этом сообщает BuzzFeed.

Так, газета NRC Handelsblad 18 февраля писала, что над заявлением Санторума можно было бы посмеяться, если бы он не боролся за выдвижение в президенты самой могущественной страны мира.

Нидерландское Radio 1 сочло заявления Санторума "политикой, не опирающейся на факты". Подобные критические комментарии появились также в ряде других СМИ. В этих публикациях утверждалось, что на долю эвтаназии, разрешенной в Нидерландах в 2002 году, приходится всего 2-3,2 процента смертей в стране. Согласно действующему закону, она может осуществляться только по просьбе пациента при соблюдении ряда процедур.

Свои взгляды на то, как обстоят дела с эвтаназией в Нидерландах, Санторум изложил в интервью в начале февраля. По его словам, на долю эвтаназии там приходится десять процентов всех смертей, причем в половине случаев эвтаназия осуществляется принудительно из-за пожилого возраста и болезней пациентов. "Так что пожилые люди в Нидерландах не обращаются в больницу, - говорил Санторум, - Они уезжают в другую страну". Он также рассказал, что в Нидерландах пожилые люди носят браслеты, на которых написано "Не применяйте ко мне эвтаназию".

Согласно последним опросам, Санторум лидирует в борьбе республиканцев за выдвижение в президенты от партии. Основное внимание в своих выступлениях он обращает на необходимость защищать семейные ценности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар