Сестру президента Мексики заподозрили в подкупе избирателей

Луиза Мария Кальдерон на избирательном участке в ноябре 2011 года. Фото (c)AFP

Сестру президента Мексики Фелипе Кальдерона, баллотировавшуюся в ноябре 2011 года на пост губернатора штата Мичоакан, заподозрили в подкупе избирателей, сообщает Associated Press.

В понедельник, 20 февраля, мексиканские СМИ обнародовали аудиозапись, на которой, как утверждается, сестра президента - Луиза Мария Кальдерон (Luisa Maria Calderon) - ведет переговоры с сотрудниками своего предвыборного штаба о покупке голосов избирателей. Она, в частности, говорит, что будет "швырять деньги там, где это делают другие кандидаты", предположительно, имея ввиду своих соперников на праймериз правящей Партии национального действия (Partido Accion Nacional, PAN).

Луиза Мария Кальдерон была кандидатом от PAN на пост губернатора штата Мичоакан, однако проиграла выборы Фаусто Вальехо (Fausto Vallejo) - представителю оппозиционной Институционно-революционной партии (Partido Revolucionario Institucional, PRI).

PRI после обнародования аудиозаписи, заявила, что для подкупа избирателей сестра президента использовала госсредства, и потребовала от прокуратуры провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Руководство PAN, в свою очередь, объявило, что речь идет о ложном обвинении, цель которого - отвлечь внимание избирателей в преддверии намеченных на июль президентских выборов.

Прошедшие в ноябре выборы губернатора Мичоакана и мэра столицы штата - Морелии - сопровождались скандалами. Так, правящая партия PAN заявляла, что представители PRI угрожают избирателям, собирающимся проголосовать за ее кандидатов. Результаты выборов мэра Морелии, победу на которых одержал кандидат-оппозиционер, были отменены ЦИК из-за того, что за день до голосования боксер Мануэль Маркес вышел на ринг в Лас-Вегасе в трусах с логотипом партии PRI. Повторные выборы мэра столицы штата, объявил Центризбирком в конце декабря 2011 года, должны пройти в течение ближайших 150 дней. При этом результаты выборов губернатора штата ЦИК оставил в силе.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей