Египет обеспечит электричеством сектор Газа

Египет обеспечит поставку 22 мегаватт электроэнергии для сектора Газа - палестинской территории, находящейся в экономической блокаде со стороны Израиля, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом Египет откликнулся на просьбу властей сектора о помощи, где недавно из-за нехватки топлива остановилась единственная крупная электростанция.

По словам министра электроэнергетики Египта Хасана Юниса, эта мера должна поспособствовать преодолению энергетического кризиса в Газе и "облегчить страдания" живущих там палестинцев.

Чиновник также отметил, что электроснабжение сектора станет частью плана по интеграции местных и египетских электросетей.

Израиль ввел экономическую блокаду Газы в 2006 году. С тех пор население сектора в значительной степени стало зависеть от контрабандистов, по подземным туннелям поставляющих все необходимые товары из соседнего Египта.

Иерусалим мотивирует необходимость поддержания блокады тем, что палестинской территорией управляет движение ХАМАС, признанное в Израиле террористическим.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК