Египет обеспечит электричеством сектор Газа

Египет обеспечит поставку 22 мегаватт электроэнергии для сектора Газа - палестинской территории, находящейся в экономической блокаде со стороны Израиля, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом Египет откликнулся на просьбу властей сектора о помощи, где недавно из-за нехватки топлива остановилась единственная крупная электростанция.

По словам министра электроэнергетики Египта Хасана Юниса, эта мера должна поспособствовать преодолению энергетического кризиса в Газе и "облегчить страдания" живущих там палестинцев.

Чиновник также отметил, что электроснабжение сектора станет частью плана по интеграции местных и египетских электросетей.

Израиль ввел экономическую блокаду Газы в 2006 году. С тех пор население сектора в значительной степени стало зависеть от контрабандистов, по подземным туннелям поставляющих все необходимые товары из соседнего Египта.

Иерусалим мотивирует необходимость поддержания блокады тем, что палестинской территорией управляет движение ХАМАС, признанное в Израиле террористическим.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения