Dow Jones показал лучший результат с 2008 года

Биржи США закрылись во вторник, 21 февраля, незначительным ростом основных индексов. Как сообщает Associated Press, Dow Jones в ходе торгов превысил отметку в 13000 пунктов, которую последний раз преодолевал в мае 2008 года. Впрочем, торги индекс закрыл на отметке в 12966 пунктов, что всего на 0,1 процента большем результата торгов 20 февраля.

В свою очередь, Standard & Poor's 500 вырос на 0,1 процента до 1362 пункта, Nasdaq, напротив, снизился на 0,1 процента до 2949 пункта.

Американский рынок акций, начавший торги с подъема, в последние часы торгов демонстрировал падение, так как долгожданное одобрение финансовой помощи Греции не успокоило опасения о будущем самой проблемной экономики еврозоны.

Министры еврозоны 21 февраля одобрили вторую программу финансовой помощи Греции в размере 130 миллиардов евро, что позволит предотвратить неконтролируемый дефолт страны в марте. Программа была принята после того, как Афины пообещали провести непопулярные реформы, а частный сектор добровольно согласился понести большие убытки по выпущенным страной облигациям.

Cоглашение о помощи предотвратило немедленную угрозу беспорядочного дефолта Греции, однако из-за политических проблем инвесторы не исключают, что вероятность дефолта все еще сохраняется.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?