Бывший глава минобороны Украины стал советником Януковича

Бывший глава министерства обороны Украины Михаил Ежель назначен советником президента Виктора Януковича. Указ о назначении размещен на официальном сайте главы государства.

Ежель был уволен с поста министра обороны 8 февраля 2012 года. Его место занял Дмитрий Саламатин, получивший скандальную известность благодаря неоднократному участию в драках в Верховной Раде.

В 2000-м году Ежель стал первым в истории Украины адмиралом, а затем главнокомандующим ВМС страны. Он был отправлен в отставку в октябре 2003 года по состоянию здоровья. В СМИ сообщалось, что на отставку мог повлиять также визит тогдашнего президента Леонида Кучмы на базу подводных лодок в Балаклаве, находившуюся в плачевном состоянии. Позже против Ежеля было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении им служебных полномочий и халатном отношении к военной службе, однако обвинение бывшему главкому ВМС так и не предъявили.

В 2007 году Ежель стал советником Януковича, который тогда был премьер-министром Украины, а затем инспектором министерства обороны страны. После того, как Янукович был избран президентом Украины, Ежель вошел в правительство Николая Азарова, став министром обороны.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила