В России создадут Партию десяти заповедей

Изображение с сайта rusk.ru

В России будет создана Партия десяти заповедей, сообщает в понедельник, 27 февраля, "Интерфакс". В оргкомитет партии вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев.

Как сообщили в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять "общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях".

Целями партии ее создатели видят консолидацию религиозных, национальных, общественно-политических сил и граждан России для обеспечения "прочного мира и общественного согласия в стране". Члены оргкомитета партии также провозгласили своей целью продвижение в органы власти "честных людей", борьбу с кумовством, коррупцией и поборами во власти, а также наделение граждан России правом отзывать чиновников с выборных должностей, если те утратят "доверие народа".

Учредительный съезд Партии десяти заповедей состоится в январе-феврале 2013 года. После этого партия должна быть зарегистрирована в министерстве юстиции, для чего должен быть соблюден ряд условий. Например, согласно действующему законодательству, в партии должны состоять как минимум 40 тысяч человек.

Десять заповедей - это десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, бог передал Моисею на горе Синай. Перечни заповедей в еврейской и христианской традиции несколько отличаются, но содержание в целом совпадает. Среди заповедей - "почитай отца и мать", "не убивай, "не прелюбодействуй", "не кради", "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

В исламе тоже есть ряд нравственных норм, которые верующему надлежит соблюдать. Среди них многие совпадают с правилами иудео-христианской традиции: например, искренность, вежливость, доброе отношение к окружающим, скромность, отвращение к злу.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей