Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Украина с третьей попытки продала киевскую алмазную фабрику

Фото с сайта obozrevatel.com

Украинский Фонд государственного имущества продал на аукционе госпредприятие "Изумруд" (ранее - Киевская фабрика по производству алмазов). Об этом сообщает ТСН.ua.

Аукцион по продаже киевской алмазной фабрики состоялся 23 февраля, начальная сумма составила около 32 миллионов гривен (почти 4 миллиона долларов). Итоговая стоимость сделки и имя компании станут известны после заключения договора купли-продажи.

По условиям конкурса покупатель обязан сохранить основной профиль деятельности предприятия и рабочие места, инвестировать в закупку алмазного сырья и производство 18 миллионов долларов.

Аукцион по продаже "Изумруда" несколько раз переносился. Как напоминает "Интерфакс", первые торги были назначены на конец декабря 2010 года со стартовой ценой в 73,7 миллиона гривен. Аукцион перенесли из-за отсутствия минимального количества претендентов сначала на конец октября прошлого года, а затем - в связи с запросом правоохранительных органов относительно условий торгов - на февраль 2012 года.

В состав имущественного комплекса "Изумруда" входят 23 объекта недвижимости в Киеве, в том числе земельный участок площадью 4,69 гектара. В 2010 году фабрика реализовала продукции на сумму в 1,65 миллиона гривен, что на четверть меньше результата 2009 года. По итогам первой половины прошлого года "Изумруд" продал ювелирных изделий почти на миллион гривен (без учета НДС).

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться