Крупнейший британский страховщик собрался переехать за границу

Крупнейший страховщик Великобритании компания Prudential размышляет над выводом своей штаб-квартиры с острова, сообщает BBC News. Prudential намерена таким образом избежать попадания под ужесточившиеся правила достаточности капитала, вводимые в стране с 2014 года.

Наиболее перспективным местом для расположения центра управления является Гонконг. Сейчас 45 процентов выручки компании зарабатывается в Восточной Азии.

Программа Solvency II, затрагивающая всех страховщиков Евросоюза, предписывает им увеличить объем ликвидности на случай потерь. В особенности это касается компаний, владеющих "дочками" в странах с менее жесткими законами о достаточности капитала.

В последнее время сразу несколько крупных британских компаний финансового сектора заявили о возможном переезде в страны с упрощенным регулированием и более мягким налоговым режимом. В частности, банк HSBC, который уже перевел штаб-квартиру своего гендиректора в Гонконг, в конце 2011 года предупредил о том, что может покинуть Великобританию полностью.

Банкиры из HSBC недовольны введением новых правил, которые могут стоить кредитной организации до 2,5 миллиарда долларов в год. Так же, как и Prudential, большую часть прибыли банк получает от операций в Азии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения