В интернет выложили трансляции с избирательных участков

В интернете появилась страница, на которой собраны онлайн-трансляции со 176 камер (по две на одно помещение), размещенных, предположительно, в рамках проекта по интернет-мониторингу выборов президента. Ссылку на список трансляций разместили 28 февраля на ресурсе 2ch.so.

В записи говорится, что анонимный пользователь смог получить прямой доступ к ряду камер. При этом автор записи и некоторые комментаторы отметили, что некоторые трансляции ведутся из школ, и в кадр попадали, в частности, ученики младших классов.

С предложением установить камеры на избирательных участках и открыть доступ к интернет-трансляциям всем желающим выступил в середине декабря 2011 года премьер Владимир Путин. "И пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела," - заявил тогда Путин.

Третьего февраля 2012 года был запущен сайт webvybory2012.ru, на котором пользователи могут зарегистрироваться и выбрать участки, трансляции с которых они хотели бы смотреть. Сделать это нужно заранее: в день выборов изменить свое решение будет нельзя.

По регламенту ЦИКа трансляция с камер должна начаться в момент начала голосования, а на 28-29 февраля было намечено начало тестовых испытаний системы. На сайте webvybory2012.ru пользователям в окне трансляций с камер показывают записи тематических новостных сюжетов.

Также на ресурсе была опубликована ссылка на страницу "День открытых дверей в Москве". На ней опубликованы трансляции с 12 московских УИКов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения