Новости партнеров

Уральские рабочие решили создать лейбористскую партию

Межрегиональное движение "В защиту человека труда", созданное уральскими рабочими объединениями, будет преобразовано в политическую партию. Решение было принято на учредительном съезде движения 28 февраля, сообщает "Регнум".

На съезде присутствовали 500 делегатов от рабочих организаций Югры, Ямала, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей и Пермского края. Выступая на съезде, лидер движения "В защиту человека труда" начальник танкового цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских заявил: "Сегодня как никогда Россия в опасности! И без человека труда ей не обойтись!".

Как пишет Ura.ru, основатели надеются превратить движение во всероссийскую лейбористскую политическую партию. Сопредседатель движения "В защиту человека труда" Андрей Ветлужских охарактеризовал ее как левоцентристскую социал-демократическую партию с 29-миллионным кадровым резервом.

О том, что на основе движения "В защиту человека труда" будет создана политическая организация, сообщалось в начале февраля. Тогда же создатели движения объявили, что оно создается с целью защищать права рабочих за пределами предприятий, а также обеспечивать поддержку курса Владимира Путина.

При этом на учредительном съезде Ветлужских заявил, что будущая партия надеется "оказывать давление" на Путина, перемещая его левее по политическому спектру.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех