Задержанному в Пскове эстонскому журналисту вернули видеоматериалы

Сотрудники полиции вернули эстонскому журналисту Игорю Таро конфискованную карту видеопамяти, содержащую репортаж о российских предвыборных реалиях. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, возвращенные журналисту носители "не размагничивались". Источник также отметил, что у Игоря Таро не было аккредитации, необходимой для ведения журналистской деятельности на территории России.

Корреспондент Эстонской общественной телерадиокорпорации (ERR) Игорь Таро, снимавший репортаж о предвыборных настроениях в России, был задержан 1 марта, когда проводил видеосъемку агитационных плакатов. Как сообщалось, Таро приехал в РФ по журналистской визе. Между тем, задерживавший его сотрудник полиции заявил, что для ведения журналистской деятельности необходимо иметь специальную аккредитацию от Министерства иностранных дел.

Таро был доставлен в отделение полиции, где был допрошен, после чего его отпустили. Первоначально сотрудники полиции обещали вернуть ему конфискованную карту памяти лишь после стирания оттуда информации.

В настоящее время журналист находится на территории эстонского консульства в Пскове. Как сообщалось, утром 2 марта он должен будет явиться в суд, после чего, вероятно, сможет покинуть Россию.