Старейший менеджер "Пятерочки" уйдет из X5

Олег Высоцкий. Фото с сайта x5.ru

Один из основателей и генеральный директор торговой сети "Пятерочка" Олег Высоцкий покинет X5 Retail Group (кроме "Пятерочки", включает "Перекресток" и "Карусель"). Об этом пишут сразу несколько деловых изданий.

По данным "Коммерсанта", кроме Высоцкого, "Пятерочку" покинут директор по маркетингу Марина Ратникова, которая занимает этот пост в течение трех лет, и заместитель генерального директора по поддержке бизнеса Теймур Штернлиб. Последний нашел себе новое место работы, причины увольнения Высоцкого и Ратниковой издание не называет.

Как отмечает "РБК daily", после ухода Высоцкого в исполнительном комитете X5 не останется ни одного человека, который работал бы с момента основания компании и занимал бы руководящий пост при прежнем руководителе Льве Хасисе. О своем уходе Олег Высоцкий договорился в пятницу, 2 марта. Слухи о его возможном увольнении появились на рынке около двух месяцев назад. Источники в компании рассказали изданию, что высокопоставленные сотрудники покидают X5 из-за несогласия с политикой нового менеджмента.

Сам генеральный директор "Пятерочки" заявил газете, что "готов начать новый этап жизни". Он подчеркнул, что "ощущает психологическую усталость". Топ-менеджер не покинет компанию в течение двух недель, как это предусмотрено законодательством - он будет передавать дела своему преемнику. За это X5 выплатит менеджеру денежную компенсацию. Сумму компенсации и имя возможного преемника издание не сообщает.

Директор по корпоративным коммуникациям X5 Михаил Сусов заявил газете "Ведомости", что Высоцкий выполнил все задачи, в том числе интеграцию торговой сети в группу X5, а также создание сильной команды региональных директоров.

Высоцкий работал в "Пятерочке" с 1999 года. Торговую сеть он возглавил в 2004 году. За время его руководства "Пятерочка" выросла более чем в десять раз: на конец 2004 года сеть включала 235 собственных магазинов, а на конец 2011-го - 2525. В 2011 году "Пятерочка" принесла X5 7,84 миллиарда долларов чистой выручки, при этом общий доход группы составил около 15 миллиардов.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир