В Ташкенте умер двойник Гитлера

Александр Шишкин. Фото Ирины Поповой для проекта "Страна которой нет"

12 марта в Ташкенте умер Александр Шишкин — бывший актер, получивший известность в качестве двойника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает "Фергана".

Знакомые Шишкина рассказали, что в конце декабря он упал и сломал руку и ногу. После этого находился в больнице. По информации агентства, последние несколько недель он провел в реанимации. При этом не уточняется, что конкретно стало причиной смерти.

Александр Шишкин в молодости учился на театрального критика, позднее снимался в фильмах в роли Гитлера. В начале 1990-х приехал в Москву и подрабатывал на Арбате, где двойники известных людей (Ленина, Брежнева) фотографировались с желающими.

Определенную известность и популярность Шишкину принесло участие в концертных шоу группы "Коррозия металла". Специально для него была написана песня "Нихт капутен, нихт капитулирен".

В начале 2000-х годов Шишкин вернулся в Узбекистан. В Ташкенте он жил бедно, получая пенсию примерно в 17 долларов. Соседи помогали ему продуктами.

Александру Шишкину был посвящен один из сюжетов проекта "Страна, которой нет" на Ленте.Ру.

Писатель Рифат Гумеров, знавший Шишкина, отмечает что под маской Гитлера тот был "робким, честным человеком, с чисто советским воспитанием". "Жил довольно бедно, часто тосковал по Москве, вроде даже планировал снова туда поехать", - вспоминает писатель.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей