Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Ташкенте умер двойник Гитлера

Александр Шишкин. Фото Ирины Поповой для проекта "Страна которой нет"

12 марта в Ташкенте умер Александр Шишкин — бывший актер, получивший известность в качестве двойника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает "Фергана".

Знакомые Шишкина рассказали, что в конце декабря он упал и сломал руку и ногу. После этого находился в больнице. По информации агентства, последние несколько недель он провел в реанимации. При этом не уточняется, что конкретно стало причиной смерти.

Александр Шишкин в молодости учился на театрального критика, позднее снимался в фильмах в роли Гитлера. В начале 1990-х приехал в Москву и подрабатывал на Арбате, где двойники известных людей (Ленина, Брежнева) фотографировались с желающими.

Определенную известность и популярность Шишкину принесло участие в концертных шоу группы "Коррозия металла". Специально для него была написана песня "Нихт капутен, нихт капитулирен".

В начале 2000-х годов Шишкин вернулся в Узбекистан. В Ташкенте он жил бедно, получая пенсию примерно в 17 долларов. Соседи помогали ему продуктами.

Александру Шишкину был посвящен один из сюжетов проекта "Страна, которой нет" на Ленте.Ру.

Писатель Рифат Гумеров, знавший Шишкина, отмечает что под маской Гитлера тот был "робким, честным человеком, с чисто советским воспитанием". "Жил довольно бедно, часто тосковал по Москве, вроде даже планировал снова туда поехать", - вспоминает писатель.

Бывший СССР00:02Сегодня

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?
Бывший СССР00:0130 июня
Валерий Цепкало

«Он просто живет на расслабоне»

Соперник президента Белоруссии — об ошибках Лукашенко, народной депрессии и союзе с Россией
Бывший СССР00:0128 июня

Ветер западный

Лукашенко намекает на вмешательство России в выборы. Почему он молчит о работе американских фондов?