В Москве произошла серия краж зарубежных автономеров

В Москве произошла серия краж автомобильных номеров, выданных за рубежом, сообщает 12 марта "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в ГУ МВД РФ по Москве. По словам собеседника агентства, за прошедшие сутки было украдено около 20 таких номеров.

Кражи совершались в разных частях Москвы: на юго-западе с микроавтобуса "Фольксваген" сняли украинские номера, на востоке лишились белорусских номеров владельцы "Фиата" и "Ауди", на северо-востоке сняли немецкие номера с "Фольксвагена", принадлежащего уроженцу Германии.

Также среди похищенных номеров оказались регистрационные номера, выданные в Латвии, Молдавии, Эстонии, Чехии и на Украине. Кроме того, в Бибирево с автомобиля "Инфинити" сняли номера непризнанной республики Приднестровье. С чем связан такой всплеск краж зарубежных номеров, неизвестно.

В начале января 2012 похожая серия краж произошла в московском районе Раменки. Тогда также было украдено около 20 номеров, причем вместе с номерными знаками иностранных государств были похищены и так называемые "красивые" российские номера, с одинаковыми цифрами или буквами. Часть номеров удалось найти неподалеку от мест кражи.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения