Молдавия поможет найти угрожавших президенту Приднестровья

Молдавские правоохранительные органы готовы помочь установить личности злоумышленников, угрожавших по телефону главе непризнанной республики Приднестровье Евгению Шевчуку. Об этом агентству REGNUM сообщили в бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. В ведомстве призвали приднестровскую сторону предоставить молдавской стороне имеющуюся информацию по данному делу.

Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. При этом утверждалось, что звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии (очевидно, в данном случае речь идет о территории, которую контролируют молдавские власти; Приднестровье является частью Молдавии, однако официальному Кишиневу не подчиняется).

В сообщении отмечалось, что поиски звонивших осложнены из-за того, что отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Молдавии.

В пресс-службе также подчеркивали, что угрозы "по странному стечению обстоятельств" активизировались после очередного покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года.

Евгений Шевчук возглавил Приднестровье в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Игоря Смирнова, который руководил непризнанной республикой около 20 лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар