Новости партнеров

Молдавия поможет найти угрожавших президенту Приднестровья

Евгений Шевчук. Фото РИА Новости, Руслан Шалапуда

Молдавские правоохранительные органы готовы помочь установить личности злоумышленников, угрожавших по телефону главе непризнанной республики Приднестровье Евгению Шевчуку. Об этом агентству REGNUM сообщили в бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. В ведомстве призвали приднестровскую сторону предоставить молдавской стороне имеющуюся информацию по данному делу.

Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. При этом утверждалось, что звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии (очевидно, в данном случае речь идет о территории, которую контролируют молдавские власти; Приднестровье является частью Молдавии, однако официальному Кишиневу не подчиняется).

В сообщении отмечалось, что поиски звонивших осложнены из-за того, что отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Молдавии.

В пресс-службе также подчеркивали, что угрозы "по странному стечению обстоятельств" активизировались после очередного покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года.

Евгений Шевчук возглавил Приднестровье в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Игоря Смирнова, который руководил непризнанной республикой около 20 лет.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР