В белорусском Новополоцке учителям велели доносить на готов и эмо

Милиция белорусского города Новополоцка потребовала от учителей предоставлять информацию об учащихся, которые входят в неформальные молодежные группы. Копия соответствующей инструкции выложена на сайте гражданской кампании "Говори правду!".

В документе перечислены группы, которые являются объектом интереса правоохранительных органов: эмо, готы, антифа и другие. Чтобы вычислить учащихся, состоящих в них, преподавателей призывают обращать внимание на привычки детей, их внешний вид (прическа, одежда, аксессуары), наличие атрибутики (ленточки, значки), склонность к рисованию на стенах, партах, а также в тетрадях.

Особенно внимательными учителей призывают быть со спортивными болельщиками, фанатами различных музыкальных направлений, а также лицами, которые считают себя скинхедами.

По информации "Газеты.Ru", такого рода инструкции рассылаются в вузы, профтехучилища и школы.

Собранные данные преподавателю необходимо предоставить в социально-психологическую педагогическую службу (СППС) города в виде анкеты, в которой должны значиться имя, фамилия, отчество ученика, дата его рождения, адрес и причина учета.

В инструкции также содержится требование "исключить формальный подход" при проведении данной работы.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила