В СШA впервые за два года сократились расходы на рекламу

Расходы на рекламу в США в четвертом квартале 2011 года сократились на 1 процент. Как сообщает портал Market Watch, это первый случай снижения рекламного бюджета с конца 2009 года. Причиной тому могло стать традиционное для периода конца года ограничение расходов.

Расходы на рекламу в журналах уменьшились на 4,9 процента по сравнению с прошлым годом. Заметно сократились вложения в этот вид рекламы со стороны автомобильных и фармацевтических компаний, а также компаний - изготовителей продуктов питания. Бюджет на рекламу в газетах уменьшился на 3,7 процента, а на рекламу в интернете - на 6,2 процента.

Телевидение осталось единственной отраслью, в которой в конце 2011 года расходы продолжили возрастать: прирост бюджета в этом рекламном секторе составил 3,1 процента. Стабильный рост расходов на телерекламу связан с развитием телевизионной сети и большим вложениями в испаноязычную рекламу.

В четвертом квартале 2009 года рекламный бюджет снизился на 2 процента, а общее годовое сокращение бюджета составило 9 процентов.

В целом годовой рекламный бюджет 2011 года увеличился всего на 0,8 процента, сообщает The Hollywood Reporter. Согласно аналитике агентства Kantar Media, на которую ссылается издание, после пика показателей в третьей четверти 2010 года наступил период замедленного роста, наблюдающегося последние 5 кварталов. В 2012 году, впрочем, расходы на рекламу могут увеличиться более заметно - за счет вложений в рекламные кампании, приуроченные к президентским выборам в США.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж